欢迎您来到本网站! 2022年08月09日 星期二
首页->中心动态->内容详情

质检中心顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可复评审

来源: 发布时间:2022-06-10

2022年6月4-5日,由中国合格评定国家认可委员会委派的三名专家对质检中心开展了国家实验室认可复评审工作。由于疫情防控需要,此次评审采取现场+远程的方式进行。该实验室认可资质(CNAS)主要应用于国际检测业务领域。

在为期两天的评审过程中,专家评审组依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL01-A006:2018《检测和校准实验室能力准则在无损检测领域的应用说明》、CNAS-CL01-A011:2018《检测和校准实验室能力认可准则在金属材料检测领域的应用说明》等评审准则,对实验室涉及认可准则(CNAS-CL01)的全要素进行了评审,评审专家组一致认为质检中心的管理体系和技术能力满足申请认可项目需要,同意推荐质检中心申请认可的全部参数,同时对本次申请变更的授权签字人和检测标准也予以推荐。

末次会议上,评审专家分别发言,对质检中心技术能力给予了充分肯定,同时对质量管理体系工作提出了宝贵的建议。质检中心张小阳主任作总结发言并提出要求,按照专家意见和要求举一反三,查找管理和技术中的薄弱环节并做好改进工作,使质检中心质量管理能力持续提高