欢迎您来到本网站! 2022年08月09日 星期二
首页->中心动态->内容详情

质检中心举办读书分享会感受书香文化

来源: 发布时间:2022-04-25

今年的4月23日是第27个世界读书日。为了喜迎世界读书日的到来,4月22日下午,质检中心举办读书分享会,大家一起分享读书的乐趣与感悟,一同感受书香文化。

326b1d58ea4c692c798738253ad26c1.jpg

一个多小时的时间里,共有8位职工分享了自己阅读的书籍和受到的启迪与感悟。分享的书籍种类宽泛,涵盖了政治、历史、文化、文学等领域,他们从《平“语”近人——习近平用典》感悟到了习近平主席的人民情怀与家国情怀;从《平凡的世界》里感悟到即使是平凡的小人物也要学会坚强、坚韧和坚持,要自强不息地追求自我,把苦难转化为一种前行的精神动力;从《记忆与印象》里感悟到作者以细腻而温柔的笔调,怀着虔诚的态度娓娓道来小人物历史的每一个瞬间,小人物的命运同样能够扣人心弦、启迪良知;从《苏东坡传》里感悟到宋代大文豪苏东坡多才多艺、多姿多彩的丰满人生和他坦荡旷达的胸怀;从《杀死一只知更鸟》描写的经济大萧条时期美国社会的种族歧视和对无辜者的摧残,感悟到人要能够认识到自己的局限性,要能够突破局限,学会谦卑地看待世界、对待他人,要时刻保持正直、诚实、善良、勇敢的高贵品质;从《自控力》这本书里感悟到年轻人要能够认识自己,学会科学自律的方法,要敢于面对挑战,做一个有自控能力的人;《穆斯林的葬礼》作者以独特的视角、真挚的感情讲述了一个穆斯林家族三代人命运的沉浮,六十年间的兴衰变化,以及两个发生在不同时代却交错扭结的爱情悲剧,让读者感悟到对信仰、对自由、对生命的呼唤,荡涤着我们的心灵;从稻盛和夫的《活法》中感悟到做人要有超世脱俗的胸怀和正义利他的格局,学会了怎样去面对生活中的困难,学会脚踏实地、拼命努力、心无旁骛、埋头做好眼前的工作,体现自己的人生价值。

     最美四月天,正是读书时。通过本次读书分享会大家认识到读书可以拯救无趣的皮囊,读书可以让有趣的灵魂归位。大家纷纷表示在今后的生活里要学会坐下来、静下来,让阅读成为一种好习惯,认真阅读,多读书,读好书,感受书香文化,接受书香浸润。