欢迎您来到本网站! 2024年06月21日 星期五
首页->中心动态->内容详情

质检中心党委书记讲授意识形态教育专题党课

来源: 发布时间:2024-04-26

4月19日,质检中心党委书记以“中国国家核心利益观及遵循指南”为题,为所在支部全体党员讲授意识形态专题党课。党课以国家安全和核心利益为序,结合中美关系等当前热点事件,多角度、全方位分析一系列国家安全和核心利益问题背后的基本内核,深刻领会习近平总书记“人类命运共同体”的思想光辉和时代内涵。

党课强调,质检中心党员干部要深刻理解人与国家发展以及世界百年未有之大变局的背景,牢固树立民族意识,坚持科技创新发展的民族复兴之路。始终遵循党的领导和马克思主义在意识形态领域的指导地位,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;严格落实意识形态工作责任制,扎实推进质检中心意识形态教育工作。

大家讨论认为,意识形态工作是当前一项极端重要的工作,是旗帜、是道路。此次党课鼓舞人心,传播正能量,进一步深化党员干部对意识形态重要性的理解和认识,明确了根本遵循和行动指南。

质检中心第一支部还同步开展了习近平总书记“7.9”重要讲话精神集中学习研讨。