欢迎您来到本网站! 2024年06月21日 星期五
首页->中心动态->内容详情

质检中心开展消防安全培训暨应急疏散演练

来源: 发布时间:2024-05-29

为落实水利“安全生产月”活动要求,根据质检中心安全生产年度工作计划,5月28日上午,质检中心邀请惠济区消防大队开展消防安全知识培训暨消防应急疏散演练,质检中心全体干部职工参加。

宣讲教员讲解了火灾的预防、火灾初期扑救、火灾后报警、逃生、自救等知识,演示了基本消防设备设施、灭火器材的使用方法和注意事项,展示近年发生的各类真实火灾案例,让大家直观感受到火灾给社会和个人带来的危害,进一步增强全员消防安全意识和自救能力。培训结束后,按预案进行了消防应急疏散演练,消防警报响起,大家高效配合、行动迅速,用湿毛巾捂住口鼻从安全通道有序撤离。最后在教员指导下,又实操使用灭火器进行扑灭模拟火源练习,圆满完成此次演练任务。

通过消防安全知识培训及应急疏散演练,大家学习和掌握了基本的消防安全知识和技能,提高了突发情况应急处置能力,对质检中心做好日常消防安全工作具有指导意义。下一步,质检中心将认真落实“安全生产月”要求,做好宣传工作,提高全员安全防范意识,共同营造安全稳定的工作环境。